NOBRE VEGALIA

Uma excelente opção vegetariana para quem gosta de experimentar sabores alternativos ou para quem tem um estilo de vida flexitariano e procura o consumo alternativo de proteínas vegetais.

A gama Nobre Vegalia composta por 3 fatiados e 2 especialidades vegetarianas.
Os fatiados são elaborados à base de clara de ovo, sem glúten, lactose, soja ou corantes, estando disponíveis nas seguintes variedades: fatias vegetarianas com espargos, fatias vegetarianas com ervas mediterrâneas e fatias vegetarianas com legumes.

As especialidades vegetarianas estão disponíveis nas variedades soja e tofu e são uma excelente fonte de proteína, não têm corantes, conservantes, glúten nem lactose e são ideais para quem pratica um regime ovolactovegetariano.

Fatias vegetarianas com espargos

Nobre Baixo Teor de Gordura FRANGO em frasco

RECEITA

Puré de cenoura com fatias
vegetarianas com esgargos

Puré de cenoura com fatias
vegetarianas com esgargos

Nobre Baixo Teor de Gordura FRANGO em frasco
  • tempo de preparação

    15 minutos

  • quantidade

    8 pessoas

  • Dificuldade

    Fácil

  • ingredientes

    • 200 g de fatias vegetarianas com espargos Nobre Vegalia
    • 1 kg de batatas
    • 350 g de cenouras
    • 3 dentes de alho
    • 2 cebolas
    • 3 colheres de sopa de azeite
    • 1 colher de chá de sal
    • pimenta e noz moscada
    • 1 fio de óleo de trufa (opcional)
    • 2 colheres sopa de coentros
    • 30 g de manteiga
    • 40 de farinha sem fermento
    • 300 g de leite
    • 30 g de pão ralado
  • Modo de Preparação

    • 1. Pré-aqueça o forno a 200º.
    • 2. Comece por cozer as batatas e as cenouras com água e sal, depois de cozidas retire da água e reserve.
    • 3. Numa caçarola pequena coloque o leite, a manteiga e leve a lume brando, quando começar a ferver, desligue e junte a farinha. Mexa com uma vara de arames até ficar um creme espesso, do tipo bechamel. Junte os coentros, envolva e reserve até arrefecer.
    • 4. Num tacho coloque as cebolas, os dentes de alho e deixe refogar ligeiramente. Junte as batatas e as cenouras ao refogado e envolva. Retire do lume e passe até se formar num puré, com um passe-vite ou num robot de cozinha, verifique os temperos (sal, pimenta e noz moscada) e por fim regue com um fio do óleo de trufa, ou caso não goste, um fio de azeite também resultará bem.
    • 5. Deite o puré num tabuleiro, envolva o “bechamel” e coloque as fatias vegetarianas com espargos por dentro, sem grande preocupação para ficar com um ar bem rústico. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno na opção grill (parte superior) durante 15 minutos ou até ficar bem tostadinho.
    • 6. Sirva como prato principal acompanhado de uma boa salada.

fatias vegetarianas com ervas mediterrâneas

imagem receita

RECEITA

Abacate assado com fatias vegetarianas
com ervas mediterrâneas

Abacate assado com fatias vegetarianas
com ervas mediterrâneas

imagem receita
  • tempo de preparação

    15 minutos

  • quantidade

    4 pessoas (brunch)

  • Dificuldade

    Fácil

  • ingredientes

    • 2 abacates grandes
    • sal e pimenta
    • 100g de fatias vegetarianas com ervas mediterrâneas Nobre Vegalia
    • fruta a gosto
    • Vinagrete:
    • 1 colher de sopa de azeitonas descaroçadas
    • 1 colher de sopa de azeite
    • ½ colher de sopa de vinagre balsâmico em creme
  • Modo de Preparação

    • 1. Parta os abacates a meio, retire o caroço e com a ajuda de um garfo pique o interior do abacate para o vinagrete entrar com mais facilidade. Adicione sal, pimenta e o vinagrete.
    • 2. Coloque tudo num almofariz e pique até ficar uma consistência de creme, eu deixei alguns pequenos pedaços de azeitona, porque adoro.
    • 3. Pincele o interior do abacate e leve ao forno a 200º durante aproximadamente 30 minutos, ou até sentir que o interior já se encontra bem assado.
    • 4. Deixe arrefecer um pouco, retire a casca caso queira triturar para barrar em tostas, ou sirva assim com umas fatias vegetarianas com ervas mediterrâneas por cima, e acompanhar um pão ou torrada quentinho, fruta frescas a gosto, frutos secos, um sumo natural, café ou leite vegetal.

Fatias vegetarianas com legumes

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RECEITA

Bola de fatias vegetarianas e caril

Bola de fatias vegetarianas e caril

imagem receita
  • tempo de preparação

    15 minutos

  • quantidade

    8 pessoas

  • Dificuldade

    Fácil

  • ingredientes

    • 200 g de Fatias Vegetarianas com Legumes Nobre Vegalia
    • 100 g de fatias Vegetarianas com Ervas Mediterrâneas Nobre Vegalia
    • 100 g de fatias vegetarianas com Espargos Nobre Vegalia
    • 4 ovos
    • 180 g de azeite
    • 300 g de leite vegetal
    • 1 pitada de sal
    • 500 g de farinha de trigo sem fermento
    • 2 colheres de chá de fermento para bolos
    • 1 colher de sobremesa de caril
    • 2 colheres de sobremesa de orégãos secos
  • Modo de Preparação

    • 1. Pré-aqueça o forno a 180º, unte uma forma de bolo Inglês com azeite ( ou óleo próprio para bolos) e reserve.
    • 2. Corte as fatias vegetarianas a gosto (eu cortei grosseiramente em pedaços pequenos) e reserve.
    • 3. Numa liquidificadora ou robot de cozinha coloque os ovos, o azeite, o leite, os temperos (sal, caril e orégãos) e ligue na potência média durante 2 minutos.
    • 4. Retire e deite numa tigela grande, junte a farinha e o fermento e com uma vara de arames envolta até ficar uma massa homogénea.
    • 5. Junte as fatias vegetarianas e envolva tudo muito bem.
    • 6. Verta para a forma, polvilhe com um pouco mais de orégãos e leve ao forno durante 40 minutos ou até ficar bem dourada e o teste do palito sair limpo.
    • 7. Retire do forno e deixe repousar durante 10 minutos.
    • 8. Sirva ainda morna ou fria num piquenique ou lanche.

Especialidade Vegetariana com Soja Nobre Vegalia

Especialidade Vegetariana com Soja Nobre Vegalia

RECEITA

Frittata de Salsichas de Soja

Frittata de Salsichas de Soja

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  • tempo de preparação

    20 minutos

  • quantidade

    4 pessoas

  • Dificuldade

    Fácil

  • ingredientes

    • 1.5 de Especialidade Vegetariana com Soja Nobre Vegalia
    • 500g (equivalente a 10 ovos Médios)
    • 100 ml de natas (ou alternativa vegetal)
    • 1 boa pitada de pimenta branca
    • Sal q.b.
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 fio de azeite
    • 1.5 c. chá de orégãos
    • 1 mozarella fresca
  • Modo de Preparação

    • 1. Comece por aquecer um fio de azeite numa frigideira larga, que possa ir ao forno, e junte-lhe a cebola e os dentes de alho picados.
    • 2. Quando amolecerem, as salsichas em rodelas grossas e o tomate cortado em pedaços médios. Salteie durante uns minutos até que o tomate murche um pouco.
    • 3. Enquanto isto, misture os ovos com as natas e tempere com sal, pimenta e orégãos. Misture bem e verta sobre a frigideira. Baixe o lume e cozinhe até que que o fundo da frittata lhe pareça firme.
    • 4. Acrescente a mozarella fresca, cortada em 3 pedaços de espessura semelhante. Polvilhe com orégãos e leve ao forno, pré-aquecido nos 180ºC, entre 10 a 15 minutos.
    • 5. Quando pressionar o centro da frittata, com uma colher, e esta apresentar-se firme, pode tira-la do forno e servir.

Especialidade vegetariana com Tofu Nobre Vegalia

Especialidade Vegetariana com Tofu Nobre Vegalia

RECEITA

Hot Dog de Tofu

Hot Dog de Tofu

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  • tempo de preparação

    10 minutos

  • quantidade

    3 pessoas

  • Dificuldade

    Fácil

  • ingredientes

    • 1 frasco de Especialidade Vegetariana com Tofu Nobre Vegalia
    • 5 pães para cachorro
    • 1 pacote de batata palha
    • Maionese
    • 1/2 raminho de rúcula
    • 150 g de tomates cereja vermelhos
    • 150 g de tomates cerejas amarelos
    • 1 pedaço de cebola
    • 2 c. sopa de vinagre de maçã
    • Azeite
    • Orégãos
    • Sal q.b.
  • Modo de Preparação

    • 1. Comece por cortar os tomates cereja em metades e pique a cebola. Acrescente orégãos e tempere com sal, azeite e vinagre. Reserve por 10 minutos.
    • 2. Enquanto isto, coza as salsichas em água fervente e escorra-as.
    • 3. Abra os pães, adicione maionese, uma boa porção da salada de tomates, escorridos, e acrescente a salsicha de tofu.
    • 4. Junte maionese a gosto, batata palha em abundância e algumas folhas de rúcula. Sirva de imediato.
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