
Risotto de Chouriço Nobre com Cogumelos
Risotto de Chouriço Nobre com Cogumelos Fechar
-
TEMPO DE PREPARAÇÃO 30 minutos
-
QUANTIDADE 2 pessoas
-
DIFICULDADE Fácil
-
INGREDIENTES
- 300g de arroz para risotto
- 100g de chouriço Nobre aos cubinhos e rodelas
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 200g de cogumelos laminados
- 250ml de vinho branco
- 550ml de caldo de galinha
- 50g de queijo da ilha ralado
- 30g de manteiga
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Cebolinho fresco q.b.
-
MODO DE PREPARAÇÃO
- 1. Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola e o dente de alho picado, em lume médio. Junte os cogumelos laminados, tempere com um pouco de sal, a pimenta e a folha de louro, deixe cozinhar cerca de cinco minutos. Retire e reserve.
- 2. No mesmo tacho, coloque o chouriço Nobre e deixe saltear de modo a que liberte um pouco da gordura.
- 3. Junte o arroz e envolva bem. Acrescente o vinho branco em lume brando, mexendo sempre até o vinho evaporar.
- 4. Junte o caldo de galinha, aos poucos, sempre a mexer o arroz em lume brando.
- 5. Quando o arroz estiver cozinhado e cremoso. Acrescente os cogumelos reservados, a manteiga e o queijo e envolva bem.
- 6. Polvilhe o cebolinho por cima e sirva.