Coloque a farinha numa taça e adicione os ovos e a água salgada. Junte o fermento e mexa para combinar e continue a misturar com uma batedeira eléctrica com a ajuda de um gancho de massa para amassar durante 1 a 2 minutos. Adicione a manteiga aos poucos até estarem incorporados e a massa estar elástica. Este processo pode demorar cerca de 7 a 9 minutos.
Unte uma taça grande com azeite, forma uma bola com a massa e coloca-a na taça. Cubra e deixa num local quente até triplicar de tamanho, cerca de 1 hora. Aproximadamente 15 minutos antes da massa estar completamente levedada, prepare os ingredientes do recheio.
Abaixe a massa. Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha e estenda a massa formando um grande rectângulo de cerca de 25x45cm. Espalhe o molho de tomate por cima, assim como a cebola e o alho picado e em seguida, adiciona os enchidos e os dois queijos.
Começa a enrolar a massa a partir de uma das extremidades mais curtas, formando um rolo até à outra extremidade.
Unte uma forma de bolo inglês com azeite. Corta as extremidades do rolo e em seguida corte-o ao meio no sentido do comprimento, deixando cerca de 2,5cm na extremidade superior sem cortar. Vira o corte para cima e entrança os dois pedaços, cruzando-os um sobre o outro. Coloca na forma untada, cubra e deixa levedar novamente por 1 hora num local quente.
Pré-aquece o forno a 180°C. Pincele a superfície da massa com ovo batido e leve ao forno durante 30 minutos. Depois, reduza a temperatura para 150°C e cozinhe por mais 15 minutos.