Mini quiches vegetarianas

Prato Principal

Preparação

  1. Começar por preparar a massa misturando a margarina, o sal, o açúcar e as gemas. Misturando com as mãos, adicionar a farinha e a água. Envolver tudo até obter uma mistura esfarelada, usando as mãos para amassar até conseguir uma massa homogénea. Fazer uma bola, envolver em película aderente e deixar repousar no frigorífico durante 30 minutos.
  2. Untar e enfarinhar 6 formas de tartelete e adicionar-lhe a massa preparada, forrando bem as laterais e o fundo das mesmas. Encher as formas com feijões secos e levar ao forno, previamente aquecido a 200 ºC, durante 8 minutos. Retirar os feijões e levar ao forno por mais 32 minutos.
  3. Misturar os ovos com as natas vegetais e bater um pouco. Temperar com sal, mostarda e uma pitada de pimenta preta. Misturar tudo muito bem.
  4. Lavar os espargos e cortar as pontas mais grossas e duras (Sugestão: aproveitar o excedente para fazer uma sopa). Cortar em pedacinhos e reservar.
  5. Adicionar duas fatias, dobradas, de fatias vegetarianas a cada tartelete e regar com a mistura de ovo e nata. Adicionar pedaços de espargos e levar ao forno por 15 minutos.
  6. Regar com um pouco de mel e servir morno ou frio.
NOBRE

Tempo de preparação

45 minutos

NOBRE

Quantidade

6 pessoas

NOBRE

Dificuldade

Médio

Ingredientes

  • Massa:
    • 100 g de margarina
    • 1 colher de chá de açúcar
    • 1 pitada de sal 
    • 200 g de farinha
    • 2 gemas
    • 3 colheres de sopa de água fria
  • Recheio:
    • 2 embalagens de Nobre Vegalia Fatias Vegetarianas com Legumes
    • 200 ml de natas vegetais
    • 3 ovos
    • Sal qb
    • 1 colher de sobremesa de mostarda 
    • Pimenta q.b.
    • 4 espargos 

Produto utilizado

nobrenobre