Penne com tomate seco, bacon e rúcula

Prato Principal

Preparação

  1. Cozer a massa em água abundante temperada de sal, escorrendo-a quando se encontrar "al dente". Em seguida, passar por água fria para parar a cozedura.
  2. Enquanto isto, aquecer um pouco de azeite e juntar os dentes de alho laminados e a cebola picada. Juntar o bacon, cortado em quadrados, deixar alourar até se apresentar crocante.
  3. Acrescentar a malagueta, o molho de tomate e os tomates secos, cortados em tirinhas. Envolver, e cozinhar por cinco minutos. Temperar com sal, manjericão e pimenta e juntar a massa escorrida.
  4. Misturar, delicadamente, envolvendo todos os ingredientes e cozinhar por mais 2 minutos.
  5. No momento de servir, juntar a rúcula e tornar a misturar bem.
NOBRE

Tempo de preparação

20 minutos

NOBRE

Quantidade

4 pessoas

NOBRE

Dificuldade

Fácil

Ingredientes

  • 500 g de massa penne 
  • Molho de rúcula
  • 200 g de Nobre Bacon Extra
  • 10 tomates secos
  • ½ frasco de molho de tomate com manjericão
  • 1 fio de azeite extra virgem
  • ½ colher de chá de manjericão 
  • 4 dentes de alho
  • 1 pedaço de cebola 
  • 1 malagueta
  • 1 pitada de pimenta 
  • Sal marinho 

Produto utilizado

nobrenobre