Panquecas de batata e presunto

Lanche Snack

Preparação

  1. Comece pelas batatas, descasque e a em seguida rale-as com um ralador grosso. Coloque as batatas raladas num pano limpo e esprema bem para remover o excesso de água.
  2. Numa tigela grande, misture as batatas raladas, a cebola, o ovo, a farinha, sal e pimenta. Mexe até ficar tudo bem ligado.
  3. Divide a mistura em porções e molde em pequenos discos achatados com as mãos.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente com óleo suficiente para cobrir o fundo. Quando estiver quente, coloque os discos e cozinhe em lume médio por 3-5 minutos de cada lado, até ficarem dourados e crocantes. Retire e coloca sobre papel de cozinha para escorrer o excesso de óleo.
  5. Numa tigela, bata os ovos e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinha os ovos com a manteiga numa frigideira em lume médio até ficarem macios e cremosos.
  6. Para montar coloque sobre cada patanisca de batata um pouco de espinafres, por cima um pouco de ovos mexidos e fatia de presunto.
  7. Polvilhe com queijo feta esfarelado e cebolinho picado.
NOBRE

Tempo de preparação

45 minutos

NOBRE

Quantidade

4 pessoas

NOBRE

Dificuldade

Fácil

Ingredientes

  • Batatas médias 4
  • Cebola ralada 1/2
  • Ovo 1
  • Farinha 2 c. sopa
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo q.b.
  • Ovos 3
  • Manteiga 1 c. sopa
  • Espinafres 30g
  • Presunto 200g
  • Queijo feta 50g
  • Cebolinho picado q.b.

Produto utilizado

nobre