Comece pelas batatas, descasque e a em seguida rale-as com um ralador grosso. Coloque as batatas raladas num pano limpo e esprema bem para remover o excesso de água.
Numa tigela grande, misture as batatas raladas, a cebola, o ovo, a farinha, sal e pimenta. Mexe até ficar tudo bem ligado.
Divide a mistura em porções e molde em pequenos discos achatados com as mãos.
Aqueça uma frigideira antiaderente com óleo suficiente para cobrir o fundo. Quando estiver quente, coloque os discos e cozinhe em lume médio por 3-5 minutos de cada lado, até ficarem dourados e crocantes. Retire e coloca sobre papel de cozinha para escorrer o excesso de óleo.
Numa tigela, bata os ovos e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinha os ovos com a manteiga numa frigideira em lume médio até ficarem macios e cremosos.
Para montar coloque sobre cada patanisca de batata um pouco de espinafres, por cima um pouco de ovos mexidos e fatia de presunto.
Polvilhe com queijo feta esfarelado e cebolinho picado.