Risoto de chouriço e cogumelos

Prato Principal

Preparação

  1. Num tacho colocar um fio de azeite, a cebola e o dente de alho picado em lume médio. Juntar os cogumelos laminados, temperar com um pouco de sal, pimenta e a folha de louro e deixar cozinhar cerca de cinco minutos. Retirar e reservar.
  2. No mesmo tacho, colocar o chouriço e deixar saltear de modo a que liberte um pouco da gordura.
  3. Juntar o arroz e envolver bem. Acrescentar o vinho branco em lume brando, mexendo sempre até o vinho evaporar.
  4. Juntar o caldo de galinha, aos poucos, sempre a mexer o arroz em lume brando.
  5. Quando o arroz estiver cozinhado e cremoso, acrescentar os cogumelos reservados, a manteiga e o queijo e envolver bem.
  6. Polvilhar o cebolinho por cima e servir.
NOBRE

Tempo de preparação

30 minutos

NOBRE

Quantidade

2 pessoas

NOBRE

Dificuldade

Fácil

Ingredientes

  • 300 g de arroz para risotto
  • 100 g de Chouriço aos cubinhos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 200 g de cogumelos laminados
  • 250 ml de vinho branco
  • 550 ml de caldo de galinha
  • 50 g de queijo da ilha ralado
  • 30 g de manteiga
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Cebolinho fresco q.b.

Produto utilizado

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