Rolos de bacon e queijo

Prato Principal

Preparação

  1. Numa taça grande, dissolver o açúcar na água morna. Polvilhar o fermento sobre a água e deixar repousar por 5 minutos, até formar espuma. Adicionar a farinha, o sal e o azeite e amassar até obter uma massa lisa e elástica (cerca de 7 a 10 minutos). Colocar numa taça untada com azeite, cobrir e deixar levedar num local morno durante 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  2. Estender a massa sobre uma superfície enfarinhada, formando um grande retângulo com cerca de 0,5 cm de espessura. Espalhar o molho de pizza uniformemente sobre a massa, deixando uma pequena margem nas bordas. Polvilhar com o queijo mozzarella ralado e distribuir as rodelas de pepperoni (e outras coberturas, se usar) sobre o queijo.
  3. Enrolar a massa firmemente no sentido do comprimento, como um tronco de natal. Cortar em 12 pedaços iguais usando uma faca serrilhada ou fio dental.
  4. Colocar os rolinhos com o lado cortado para cima numa forma untada. Cobrir e deixar levedar novamente durante cerca de 30 minutos. Pré-aquecer o forno a 190°C. Cozer durante 25 minutos ou até ficarem dourados.
  5. Deixar os rolinhos arrefecer ligeiramente antes de servir. Acompanhar com molho de pizza extra para mergulhar.
NOBRE

Tempo de preparação

2 horas

NOBRE

Quantidade

8 pessoas

NOBRE

Dificuldade

Médio

Ingredientes

  • água morna 1 cháv.
  • fermento seco ativo 2 ¼ c. chá
  • açúcar 2 c. sopa
  • farinha de trigo sem fermento 360g
  • Pitada de sal
  • azeite 2 c. sopa
  • molho de pizza 150ml
  • queijo mozzarella ralado 200g
  • Bacon 200g
  • Orégãos q.b.

Produto utilizado

nobre

Outras Receitas

Porque cozinhar todos os dias não tem de ser um drama.