Numa taça grande, dissolver o açúcar na água morna. Polvilhar o fermento sobre a água e deixar repousar por 5 minutos, até formar espuma. Adicionar a farinha, o sal e o azeite e amassar até obter uma massa lisa e elástica (cerca de 7 a 10 minutos). Colocar numa taça untada com azeite, cobrir e deixar levedar num local morno durante 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Estender a massa sobre uma superfície enfarinhada, formando um grande retângulo com cerca de 0,5 cm de espessura. Espalhar o molho de pizza uniformemente sobre a massa, deixando uma pequena margem nas bordas. Polvilhar com o queijo mozzarella ralado e distribuir as rodelas de pepperoni (e outras coberturas, se usar) sobre o queijo.
Enrolar a massa firmemente no sentido do comprimento, como um tronco de natal. Cortar em 12 pedaços iguais usando uma faca serrilhada ou fio dental.
Colocar os rolinhos com o lado cortado para cima numa forma untada. Cobrir e deixar levedar novamente durante cerca de 30 minutos. Pré-aquecer o forno a 190°C. Cozer durante 25 minutos ou até ficarem dourados.
Deixar os rolinhos arrefecer ligeiramente antes de servir. Acompanhar com molho de pizza extra para mergulhar.